盘鹰驿站

搜索
热搜: 制作 绘画 调试
楼主: 辽阳大刘

探秘盘鹰葫芦圈

高级会员

葫芦圈蒙面松的犹如动态凸翼,风越大凸起越大,附加的葫芦圈升力越大。葫芦圈蒙面较紧的附加升力就小上,这种差别在带盘时和大风时作用最明显了。所以调整葫芦圈蒙面松紧也是调整盘鹰偏飞的重要手段。由于这个作用机理不为常人所认识,致使有些盘鹰偏飞问题得不到有效的解决。

请教你是怎么调的?我看到你说的小斜撑有胶,葫芦圈封闭。如果左葫芦圈蒙面松,向哪一侧偏飞?

金牌会员

快乐风又 发表于 2020-1-21 12:55
赞一个!

感谢关注点赞......

金牌会员

翼天飞龙 发表于 2020-1-21 13:41
葫芦圈蒙面松的犹如动态凸翼,风越大凸起越大,附加的葫芦圈升力越大。葫芦圈蒙面较紧的附加升力就小上,这 ...

这个做法完全是飞机凸翼启发和仿效,翅膀大条方向蒙面是不松的,左葫芦圈蒙面松右侧好盘,调整左面绷紧了左侧就好带了。大师这问题考我吧。

高级会员

不要想当然,不想争吵,点到为止,你也是理科生毕业的,自己啄磨论证自己的观点吧

金牌会员

想跟帖你就跟,不用评论我是怎么说的,也别针对我是怎么说的。表明你的高见见解,怎样表述都没问题。 如果没有曲解我原文的意思,我也不会去反驳你,指责你哪哪儿错了,哪哪儿不对。  比如,某甲说风筝提线和风筝翼面是垂直的,某已表述风筝提线和翼面不垂直。你可以单独表述风筝提线与翼面垂直与否与风力有关,风小不会垂直,风越大越接近于垂直。

高级会员

辽阳大刘 发表于 2020-1-21 16:34
想跟帖你就跟,不用评论我是怎么说的,也别针对我是怎么说的。表明你的高见见解,怎样表述都没问题 ...

由于风筝重力的存在,牵引线永远不会与翼面垂直。象南京寿鹰那样,不考虑风筝重力,一厢情愿,把牵引线与翼面定为90度直角,是站不住脚的。

高级会员

辽阳大刘 发表于 2020-1-21 15:30
这个做法完全是飞机凸翼启发和仿效,翅膀大条方向蒙面是不松的,左葫芦圈蒙面松右侧好盘,调整左 ...

这个做法完全是飞机凸翼启发和仿效,翅膀大条方向蒙面是不松的,左葫芦圈蒙面松右侧好盘,调整左面绷紧了左侧就好带了。大师这问题考我

左松右紧,向右盘对吧,这不还是与盘鹰风筝自然盘相同吗?请教它与飞机凸翼有啥关系?

论坛元老

学习了

金牌会员

翼天飞龙 发表于 2020-1-21 22:21
由于风筝重力的存在,牵引线永远不会与翼面垂直。象南京寿鹰那样,不考虑风筝重力,一厢情愿,把牵引线 ...

我是随意的说一下这个事情,相信你考虑这问题已经很久了。
         拉力线和风筝平面的角度受到许多因素的影响,但其中最大的变量是风力,三个作用力中风筝重力是常量,其它两个力是变量。并且拉力随风力作相应的变化。假如风筝一平面积,风筝质量100克,每秒2米风速,风压是0.5公斤力,可以升空的风筝,引线拉力和重力相差不大。当风速是每秒10米,风压增加25倍达到12.5公斤,重力0.1公斤就只有1%的份额,微不足道了,风力作用线和牵引线接近成为一条直线。分析只是个趋势,粗略估算,本来也计算不出精确结果。希望理解。

金牌会员

翼天飞龙 发表于 2020-1-21 22:31
左松右紧,向右盘对吧,这不还是与盘鹰风筝自然盘相同吗?请教它与飞机凸翼有啥关系?

看来还没太理解。一,凸翼凹度极小,自然盘影响微乎其微。二,在带盘时,气流高速流过葫芦圈,才会产生凸翼的附加压差。自然盘时气流流速低,不会产生附加压差。          针对的对象也是用力越大越带不过来的盘鹰类型。