盘鹰驿站

搜索
热搜: 制作 绘画 调试
楼主: 南京小乔

放飞手法控制

金牌会员

...

中级会员

移动王 发表于 2017-6-16 18:22
您的这个视频,我个人很喜欢了!很不容易了!

谢谢老师夸奖,惭愧!视频也是随便拍的,没能把作品的功能很好的展现,万山比赛由于经验不足,无风乱流,只把鹰放出四十米,俯冲没做好,没能完成全部比赛动作,自己觉得挺可惜,没能很好展现操控技巧,我也看了几十位选手们的比赛,也没有和老师们很好的交流,回来觉得还是把自己的一点心得拍出来,和鹰友们共同探讨交流操作技巧,让更多的朋友玩出精彩,感受盘鹰的魅力。

中级会员

若愚 发表于 2017-6-16 19:55
请问用的轮线径是多大的!

湖北李华侨老师的轮,轮径32.我个人觉得不勾衣服正合适,我一米七三,特别要提的是轮心的处理产生了更多的摩擦力,对控鹰很有帮助。

论坛元老

视频精美,放飞快乐,赞一个!...期待您的后续....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    开心

中级会员

南京小乔 发表于 2017-6-17 01:03
    湖北李华侨老师的轮,轮径32.我个人觉得不勾衣服正合适,我一米七三,特别要提的是轮心的处理产生了更多 ...

线径这么小啊!风小时打盘感觉发不上力吧。是那种不开裂式的刹车摩擦力好吗!

中级会员

鹰城之鹰 发表于 2017-6-16 15:46
    盘鹰操控有时候只可意会不可言传,同一个手法迟一秒与快一秒产生的结果可能相反。期待大作!

手法运用中的力度是要自己多练才有感觉,我目的是把控论的多种方式展现出来,特别是出线杆位置变化如何配合收放线和刹车的配合,多种组合产生不同的放飞效果,特别强调的是出线器位置是控鹰的关键,单指手法里面强调蹦和压盘,想要随心所欲的控鹰也就是这些组合的合理运用,共同交流,提高乐趣,谢谢老师参与!
    开心

中级会员

南京小乔 发表于 2017-6-17 10:50
    控线是需要全程控制,只要放线,根据风力可以采取多种方法刹车,目的是保持鹰和轮的联系,有一定的松紧度 ...

李老师的轮子我有好几把,我不用刹车的是用双指杆刹的方式控线。在上海风大的情况下不用右手帮忙只用左手拇指顶刹车单指杆刹的方式刹不住。我人比较高183用下来40的轮感觉比较顺手,风好的情况下基本三个打盘就出去了,接下来就慢慢爽了,哈哈!

中级会员

鹰飞四月 发表于 2017-6-16 08:43
    个人感觉操控手法很难用视频形式来表达,盘飞过程中,手法稍有欠缺,有可能就造成不回头等现象,而视频中是 ...

拍过很多自拍,操控视频都是背面,很难看清操控手法,我想拍一个玩鹰的全过程,尽量展示,原地操控的近盘,高盘,长线地盘,空翻,仰飞,俯冲,侧飘等等,镜头只对着玩鹰人的轮子,这样在玩耍过程中的细节手法就一览无余,能尽量多展示出来最好,能看清楚了如何操控,再结合放飞视频去理解消化,我想这样更容易接受,能把手法练的全面,随心所欲的控鹰是迟早问题。

中级会员

北极狐 发表于 2017-6-16 08:57
    有时候,不过寸线。不好表达,希望南京小乔老师有所突破

拍这个视频的初衷就是能尽量展示实时寸劲控鹰的手法,我尽量去做吧,谢谢参与!

中级会员

若愚 发表于 2017-6-17 11:05
    李老师的轮子我有好几把,我不用刹车的是用双指杆刹的方式控线。在上海风大的情况下不用右手帮忙只用左手 ...

风大玩小鹰或鹞子等抗风品种,头顶玩这是一个原则,开始放线就要尝试拉高,看看自己的可控能力,可以就再放线再拉高,风大建议还是近一些二百米以内,这样丢鹰机率降低,大风玩鹰的技巧是手感紧的时候出线器要向上,同时捏轮心,千万不可紧,这样的力度随小但是能让鹰稳住,再找好时机收线鹰就往头顶,鹰越往上吃风越小,在拉升过程中,出线器位置和朝向非常关键,出线器上举鹰头会低下来,轮杆方向应该顺着鹰摆动的方向,同时收线控鹰,文字表达可能不全面,你可以看看我前面的乱风控鹰视频,谢谢参与,有机会一起交流!
    玩鹰玩的就是轮子操控,配合就是多种方式的刹车和收线速度变化,出线器位置变化,多种组合产生不同效果,融会贯通方能随心所欲。